收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐美的售后服务维修点

美的报修电话:0991-6539978,上门维修:空调、热水器、洗衣机、冰箱、燃气灶、油...

网站公告

乌鲁木齐美的售后服务维修点,

报修电话:

0991-6539978, 8311614

手机:13609994423

总机:400-666-1443

上门维修:空调、冰箱、洗衣机、热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜,

上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:美的客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 维修信息 » 美的空调换新风功能的基本工作原理和作用
美的空调换新风功能的基本工作原理和作用
        发布时间:2017-07-16        浏览次数:459                         分享到:

美的空调换新风功能的基本工作原理和作用
 这一功能作为目前主流空调具备的一个主打卖点受到了不少用户的关注。同时,很多已经买回家空调的朋友在使用空调时有意无意的会发现,空调开启换新风功能后怎么感觉空调没有反应呢?是就这样的表现,还是空调出现了故障?

    今天,编辑就给大家简单的讲解下关于室内机送新风口的风量太小或无风量的情况。

    换新风功能工作原理:

    双新风装置有两个风扇,一个风扇将室外新鲜空气送入室内,另一个风扇将室内的污浊空气排到室外,在输送新鲜空气排出污浊空气的过程中,通过全热交换器将两种空气进行完全的热量交换、湿度交换,回收热能和湿度,得到新鲜空气,排出污浊空气。在整个交换过程中,让两种气体不产生混合。


    原因分析:

    检查与保养主要有以下方面:

    1.检查一下空调室外机的双新风装置的新风口上内过滤网是否太脏,应一周检查清洗一次.用水温40度以下的自来水进行清洗。

    2.检查空调室外机的双新风装置上的新风口管路接口是否松动脱落,重新用手固定好即可。

    在这提醒,这只是日常使用的简单自检,如果在自己不确定,无法进行自检时还请拨打专门售后,进行故障检修,以保证用户的日常使用安全。