收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐美的售后服务维修点

美的报修电话:0991-6539978,上门维修:空调、热水器、洗衣机、冰箱、燃气灶、油...

网站公告

乌鲁木齐美的售后服务维修点,

报修电话:

0991-6539978, 8311614

手机:13609994423

总机:400-666-1443

上门维修:空调、冰箱、洗衣机、热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜,

上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:美的客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 维修信息 » 美的中央空调讲解冷凝器的清洗
美的中央空调讲解冷凝器的清洗
        发布时间:2017-07-16        浏览次数:583                         分享到:

美的中央空调讲解冷凝器的清洗
风冷式冷凝器的除尘  风冷式冷凝器是以空气作为冷却介质的,混在空气中的灰尘随空气流动,黏结在冷凝器外表面上,堵塞助片的间隙,使空气的流动阻力加大,风量减少。灰尘和污垢的热阻较大,降低了冷凝器的热交换效率,使冷凝压力升高,制冷量降低,冷间温度下降缓慢,因此必须对冷凝器的灰尘进行定期清除  刷洗法  主要用于冷凝器的灰尘表面油污较严重的场合。准备70度左右的温水,加入清洁剂,用毛刷刷洗。刷洗完毕后,再用水冲淋。目前有一种喷雾型的热换器清洗剂,将清洗剂喷在散热片上,片刻后用水冲洗即可。    吹除法  利用压缩空气或氮气,将冷凝器外表的灰尘吹除,同时也可用毛刷边刷边吹除。在清洗冷凝器时,要注意保护翅片、热换管等,不要用硬物刮洗或敲击。水冷式冷凝器的除污  水冷式冷凝器所用的冷却水是自来水、深井水和江河湖泊水,当冷却水在冷却管壁内流动时,水里的一部分杂质沉积在冷却管壁上,同时经与温度较高的成水污。时间长了,污垢本身具有较大的热阻,因而使热量不能及时排出,冷凝温度升高,影响了制冷机的制冷量,因此要定时清除水垢。  手动除水垢  将壳管式冷凝器两端的铸铁端拆下,用螺旋形钢丝刷伸入冷却管内,反复刷洗,这种除垢方法简单,但劳动力大。  电脑机械除垢法   将卧式水冷冷凝器的端盖打开,用专用刮刀接在钢丝的软轴上,另一端接在电动机轴上。将刮刀以水平和垂直方向插入冷却管内,开动电动机就可以刮除水垢。这种方法效果很好,但只适用于钢质的冷凝器。