收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐美的售后服务维修点

美的报修电话:0991-6539978,上门维修:空调、热水器、洗衣机、冰箱、燃气灶、油...

网站公告

乌鲁木齐美的售后服务维修点,

报修电话:

0991-6539978, 8311614

手机:13609994423

总机:400-666-1443

上门维修:空调、冰箱、洗衣机、热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜,

上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:美的客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 维修信息 » 上海地铁改造表明:美的中央空调稳定可靠超洋品牌
上海地铁改造表明:美的中央空调稳定可靠超洋品牌
        发布时间:2017-05-25        浏览次数:548                         分享到:
 事实胜于雄辩。对于中国中央空调市场来说,面对中外企业长达10多年围绕技术、产品和市场展开的一系列正面争夺和博弈,已经提前分出胜负。
  日前,在2017年轨道交通技术成果交流会上,家电圈了解到,在中国轨道交通首个节能改造项目——上海地铁2号线龙阳路站和南京西路站的节能改造工程中,美的中央空调提供6台高效变频直驱降膜离心机组,取代原有的外资品牌螺杆机组。在投入运行一年多来,其稳定可靠性能获得上海地铁业主方、施工方以及维护方的一致肯定。
  整个工程改造完成并投入使用后,由国家第三方检测机构上海市建筑科学研究院国家绿色建筑质量监督检验中心检测表明:美的中央空调变频直驱离心机组,在实际工作中的平均能效高达6.4,超过国家最新的一级能效要求,比原来使用的洋品牌螺杆机能效高出40%以上。除了节能改造效果令上海地铁颇感意外,运行以来的稳定可靠的品质也令整个中国轨道交通行业感到惊讶。
  地铁第三勘察设计院集团有限公司院总工程师朱建章在交流会上就公开指出,”发展至今,轨道交通制冷空调通风设计形成相对固定的系统模式和习惯做法,但质疑、探讨和改进的建议很多,行业对技术的改进和创新的呼声越来越高。此次美的中央空调在上海地铁2号线两座站点的成功改造工程表明,美的高效变频直驱降膜离心机稳定可靠、节能高效,这将为轨道交通建设提供行之有效的暖通空调系统解决方案“。
  近年来,随着以美的中央空调为代表的一批精品新国货的强势崛起,整个社会,行业特别是消费群体,对于中央空调产品和品牌的认知度正在悄然生变。相对于洋品牌,本土企业的产品更加稳定可靠、服务更完善积极,同时在面向未来的一些新技术、新产品的创新上更敢于突破。由此,这也带来的整个中国市场,不只是在家用使用的小型家用机和家用中央空调上,已经全面由本土企业称霸,在商用市场的大型中央空调机组产品上,美的中央空调已经连续四年稳居行业首位。
  不只在中国本土市场上,近年来美的中央空调的海外出口额连续多年稳居首位,其市场份额是排名第二、第三的总和还要多。这不只是一举完成中国企业在中央空调市场从跟随到领跑的战略升级,同时还撬动了来自行业和市场各方对于洋品牌和本土品牌的认知偏差和误区。虽然因为种种历史原因,10多年前中央空调市场一直由洋品牌主导,其技术创新和产品迭代话语权也是掌握在少数外资企业手中,但是最近10多年来以美的为首的本土中央空调企业率先在产品核心技术和系统稳定性等方面全面突破。
  近年来,在美的为代表的本土品牌在中央空调市场强势崛起的背后,一方面是作为全球最具活力的企业群体,中国企业在中央空调上持续大手笔的投入创新,并通过全球化的资本并购、整合全球人才进行一系列原创性技术和产品开发,成为世界舞台的一支重要生力军;另一方面是大量外资品牌在激烈的市场竞争中发展陷入衰退期,缺乏资金的投入,缺乏创新的活力和激情,只是在透支过去的产品和品牌认知,滚动发展。可以说,一场在中央空调市场的中外企业大战已经提前揭晓答案。
  一位来自上海地铁的业主方代表在成果交流会上介绍,”当初上海地铁2号线的两座地铁站点实施节能改造时,我们也曾对包括开利、顿汉布什、约克,以及美的、格力等中外中央空调企业进行过专门的考察。过去地铁里最常用的空调设备不是变频直驱离心机,而是螺杆机。但是通过与美的方面的沟通和交流,以及专家评审后,让我们最终选择美的的变频直驱离心机取代洋品牌螺杆机“。
  事实上,美的高效变频直驱降膜离心机不只是得到轨道交行行业的认可,还获得国内外一系列重大工程项目方的肯定。包括杭州南站、兰州西客站、广州白云机场、沈阳铁路调度中心等轨道交通项目外,还有成都家乐福、徐州新都购物广场、清远中医院、浙江大学紫金港校区、惠普电脑重庆生产基地以及台湾、印尼的工程项目,涵盖了轨道交通、学校医疗、工业化工、商业地产、数据中心等各个方面。
  上海地铁施工方代表则公开表示,“上海地铁2号线的改造只是一个开始,美的高效变频直驱离心机组的稳定可靠,让我们有信心也愿意在接下来的地铁站点节能改造过程中,更多的会选择本土品牌取代外资洋品牌,更多的吸引包括变频直驱离心机组取代传统的螺杆机。”