收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐美的售后服务维修点

美的报修电话:0991-6539978,上门维修:空调、热水器、洗衣机、冰箱、燃气灶、油...

网站公告

乌鲁木齐美的售后服务维修点,

报修电话:

0991-6539978, 8311614

手机:13609994423

总机:400-666-1443

上门维修:空调、冰箱、洗衣机、热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜,

上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。

产品分类
联系方式
  • 联系人:美的客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 蹲点日记:“智囊团”铺就致富路
新闻中心
蹲点日记:“智囊团”铺就致富路
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:556         返回列表                分享到:

 2017年 12月7日 周四 阴

  新疆网讯(记者郭军鸽)距离乌鲁木齐县水西沟镇约8公里的地方,是全镇最偏远的小东沟村,43岁的陆春虎就生活在这里。曾背负50万元外债的他,如今盖起了340多平方米的新房,安心做着自己的生意。

  在陆春虎身上发生了什么?又是什么原因让他的生活有了如此大的变化?带着这样的疑惑,我来到了小东沟村陆春虎的家中。

  走进陆春虎家,院子里停着一辆小货车,除了正在住的一排房子,对面还有一排正在盖的新房,而此时的陆春虎正在羊圈里忙碌着。得知我的疑惑,他笑着说,这些全得益于村里的“智囊团”——乌鲁木齐市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队。

  陆春虎告诉我,因为给父母看病,他欠下了50万元的外债。他放羊和媳妇卖锅盔挣的钱仅够维持一家人的生活。那时候,在村里,他总感觉自己抬不起头。

  2014年的一天,“访惠聚”工作队队员来到陆春虎家为他带来了好消息:工作队出资25万元设立了“村民创业发展基金”,为村民提供两年期无息贷款。陆春虎可以获得4万元的贷款。

  至于拿这笔钱干什么,陆春虎心里早有打算:扩大养殖规模。他买了近20只生产羊,第二年一只羊羔卖600元,纯收入就有一万多元。生意好的时候,他一个月光卖羊肉都能赚上万元。

  2016年,陆春虎还清了贷款,又贷了5万元,买了40多只羊。几年的工夫,他有了近400只羊,还掉了外债,盖上了新房。

  陆春虎的日子有了起色,其他村民也一样。不仅是村里有了“村民创业发展基金”,根据村里的特点,工作队协助村两委成立了就业服务中心,带着村民去附近的工地揽活,建榨油厂、文化广场、定期采购本村养殖户的牛、羊、鸡等,通过微商帮助其销售……

  陆春虎说,明年村里还要种植2000余亩油菜花,到时来村里的游客肯定不少。他也计划着用新房开个农家乐,等到菜籽出来了,还能送到榨油厂,今后的日子是越来越有奔头了。